Пользователей: 0
Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Кор Пот: уходить тяжело, но необходимо
Кор Пот: уходить тяжело, но необходимо
12:25

Известие о том, что старший тренер "Зенита" Кор Пот покинет питерский клуб по окончании нынешнего сезона при том, что Дик Адвокат в Северной столице, скорее всего, останется, стало главным событием двух последних дней. Уж слишком дружескими были отношения между двумя наставниками, до "Зенита" работавшими в сборной Кореи, чтобы так просто распасться. В интервью "Чемпионат.ру" Кор Пот рассказал о причинах своего ухода и заодно оценил финиш и перспективы "Зенита" в чемпионате России и Лиге чемпионов.

— Нет, никакого конфликта с Диком у меня не было, – смеётся Кор Пот, начиная беседу. – Да и из "Зенита" меня никто не выгонял. Наоборот, отношения и с Адвокатом, и с руководством клуба были на редкость дружескими и профессиональными. А Петербург за два с половиной года полюбил всей душой. Причина же отъезда прозаическая – семейные обстоятельства. Когда я уезжал из Голландии летом 2006 года, я развёлся с женой, и мой отъезд в Петербург был очень полезной сменой обстановки. Но в Голландии у меня остались двое сыновей, один из которых скоро станет отцом и ему сейчас нужна моя помощь. Он живёт в моём доме и ждёт меня. Так что я, обдумав все варианты и взвесив все "за и против", решил уехать. Это был очень тяжёлый выбор для меня, но иначе я поступить не мог.

— Дик Адвокат уже знает о вашем решении?
— Конечно. Он узнал об этом одним из первых. Дик понял меня и, сказав, что я имею право поступать так, как считаю нужным, пожелал удачи. Сейчас Дик ищет себе помощника и, по моим сведениям, это, скорее всего, будет голландский специалист.

— Сами будете работать в Голландии?
— Наверное, да. В настоящее время рассматриваю предложения и ответ готов дать по окончании сезона. Сейчас же настраиваюсь на работу в питерском клубе – хочется, чтобы "Зенит" достойно завершил нынешний сезон.

— Реальна ли задача "Зенита" на финише сезона – попасть в зону Лиги чемпионов?
— Я думаю, что да. И хотя за серебро бороться практически невозможно, выиграть третье место вполне реально. По сравнению с прошлым годом, когда мы завоевали чемпионство, это шаг назад только на первый взгляд. Бронзовые медали будут достойным завершением успешного сезона, в котором мы выиграли Кубок УЕФА, Суперкубки России и Европы.

— Но для медалей необходимо успешно провести концовку сезона, а пока в последних матча команда потеряла множество очков с соперниками гораздо слабее себя. В чём причина такой игровой щедрости?
— За последние полторы недели мы трижды сыграли вничью, при этом у каждой неудачи есть свои причины. Но если говорить в общем - мы создаём множество голевых моментов, но их не используем. Взять игру с БАТЭ, когда мы создали пять-шесть голевых моментов, но реализовали только один. При этом если бы забили первыми, то вряд ли упустили бы победу. В Томске сами вели в счёте, но пропустили глупый гол. Но надо помнить, что в этом году мы сыграли очень много матчей, причём практически одним и тем же составом. Не считая сборных, почти 60 матчей сыграно. Понятно, что эмоциональный запал сейчас не такой высокий, какой был в начале сезона.

— Оцените шансы "Зенита" на выход в плей-офф Лиги чемпионов.
— У меня от выступления в Лиге чемпионов двойственные чувства – мы показывали хороший футбол против "Ювентуса", "Реала", БАТЭ, но вместо девяти возможных очков имеем только одно. Сейчас именно удача не на нашей стороне, но это пройдёт. Главное - одержать победу в Минске, что нам по силам. Да и вообще мы можем одержать победы в оставшихся трёх матчах, если будем находиться в хорошем настроении и уверены в себе.

— В матче с "Томью" из-за травм и болезней не играли несколько игроков "Зенита". Как сейчас настроение в команде?
— Неплохое. Все игроки здоровы. Скоро выйдет на поле и Николас Ломбертс, и тогда защитная линия будет в полном порядке.

— "Зениту" для продолжения борьбы за медали необходимо побеждать в двух ближайших домашних матчах…
— "Зенит" - более сильная команда, чем "Сатурн" и "Химки", но не скажу, что матчи будут лёгкими для нас. Наверняка гости отрядят в оборону практически всю команду и забить им будет очень сложно. Но нам надо отличиться первыми, тогда и играть будет легче. В противном случае соперник, забив гол, может ещё больше закрыться, а потеря очков для нас сейчас смертельна.

Просмотров: 494 | Добавил: zavr | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2